Recette des scones (spécialité anglaise)

Ce matin, j’ai vu des photos sur Instagram qui m’ont donné envie de pâtisser! (les coupables se reconnaîtront :P)

Alors j’ai eu envie de faire quelque chose de simple et de bon, et pour lequel Andréa pourrait mettre la main à la pâte en touillant et en salissant ses petits doigts… Et tout en pensant à ça, j’avais sous les yeux ma tasse ramenée d’Angleterre sur lequel est écrit «There’s always time for tea»… C’est vrai, il faut toujours trouver le temps de s’arrêter boire une bonne tasse de thé, surtout quand dehors il pleut à torrents comme aujourd’hui… Et quoi de meilleur à déguster avec le thé que des scones, petites pâtisseries anglaises par excellence, qui me rappellent tellement de bons souvenirs de mon année chez les British?

Alors on a cherché la recette, la vraie, celle de la BBC Food, et on s’est lancé! (en la modifiant un peu)

 

Pour faire environ 8 scones, il vous faudra :

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  • 225g de farine à gâteaux (avec levure chimique incorporée)
  • 1 pincée de sel
  • 60g de beurre (à sortir du frigo bien avant)
  • 25g de sucre
  • 150ml/ de lait
  • des raisins secs
  • 1 oeuf

et un mini chef (en option!)

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Préchauffer le four à 220°C

Mélanger la farine, le sel, et le beurre mou coupé en tout petit petit (il faudra l’avoir laissé à température ambiante une bonne heure avant de l’utiliser)

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Rajouter le sucre et le lait et pétrir pour obtenir une boule de pâte qui colle un peu. Y ajouter quelques raisins secs (une petite tasse pour nous)

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Fariner le plan de travail et étaler la pâte pour qu’elle fasse environ 2 cms d’épaisseur. Y couper des cercles à l’aide d’un emporte pièce (nous on a fait avec un gobelet en plastique)

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Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en évitant que le mini chef mette déjà tout à la bouche 🙂

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Battre un oeuf et l’utiliser pour badigeonner les biscuits.

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Enfourner pendant environ 15 minutes…

C’est prêt! Régalez vous!

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Verdict : c’est vraiment hyper simple, hyper bon et parfait avec une bonne tasse de thé. J’ai dégusté le mien avec un peu de confiture de fraises, et Andréa a préféré le sien nature.

Mon seul regret… Ne pas avoir eu de la «clotted cream», la crème si délicieuse avec laquelle se mangent ces petites merveilles en Angleterre quand on commande un «cream tea» dans un salon de thé…

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Un commentaire pour Recette des scones (spécialité anglaise)

  1. Johana dit :

    Oh trop jolie Andrea en mini chef! Et vos scones ont l’air délicieux mesdames!!! Des bisous!!

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