Dimanche soir, pas envie de cuisiner compliqué…
Alors j’ai refait mon soufflé au fromage, qui a eu tant de succès la semaine dernière quand j’ai posté sa photo sur Instagram… J’ai donc décidé de partager la recette avec vous ce soir 🙂
Voilà ce qu’il vous faudra :
Ingrédients:
– 4 gros oeufs ou 5 moyens
– 250 g de fromage râpé (moi, j’utilise du Leerdammer léger)
– 60 g de beurre
– 60 g de farine
– 400 ml de lait
– une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un grand moule à soufflé, ou deux, dans mon cas, car je n’ai que des petits.
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter la farine et remuer rapidement. Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux. Retirer la casserole du feu. Vous obtenez un mélange qui ressemble à ça :
Mon mélange est un peu marron à cause de la farine que j’ai utilisé, la farine bise bio que fait mon collègue Cyril…
Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).
Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d’oeufs un à un, puis le fromage râpé. Mettre une pincée de muscade, poivrer et saler.
Incorporer les blancs d’oeufs battus en mélangeant délicatement.
Verser dans le moule, au maximum jusqu’à 4 cm du bord.
Enfourner environ 40 minutes…
Et voilà l’travail!
Bon appétit les amis!
I’ve always baan too scared to try a souffke because I was told they are really difficult. Yours looks delicious. Will have to give it a go!
It’s not that difficult actually! It’s just a legend that soufflés are difficult to make! 😉 xxx