Soufflé au fromage

Dimanche soir, pas envie de cuisiner compliqué…
Alors j’ai refait mon soufflé au fromage, qui a eu tant de succès la semaine dernière quand j’ai posté sa photo sur Instagram… J’ai donc décidé de partager la recette avec vous ce soir 🙂

Voilà ce qu’il vous faudra :

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Ingrédients:

– 4 gros oeufs ou 5 moyens
– 250 g de fromage râpé (moi, j’utilise du Leerdammer léger)
– 60 g de beurre
– 60 g de farine
– 400 ml de lait
– une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un grand moule à soufflé, ou deux, dans mon cas, car je n’ai que des petits.

Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter la farine et remuer rapidement. Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux. Retirer la casserole du feu. Vous obtenez un mélange qui ressemble à ça :

DSC_1029Mon mélange est un peu marron à cause de la farine que j’ai utilisé, la farine bise bio que fait mon collègue Cyril…

Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).

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Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d’oeufs un à un, puis le fromage râpé. Mettre une pincée de muscade, poivrer et saler.

Incorporer les blancs d’oeufs battus en mélangeant délicatement.

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Verser dans le moule, au maximum jusqu’à 4 cm du bord.

Enfourner environ 40 minutes…

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Et voilà l’travail!

Bon appétit les amis!

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2 commentaires pour Soufflé au fromage

  1. Lisa Allain-Kershler dit :

    I’ve always baan too scared to try a souffke because I was told they are really difficult. Yours looks delicious. Will have to give it a go!

Répondre à flimbouille Annuler la réponse.